Гречка по-купечески
Ингредиенты
- Курица — 500 грам.
- Гречка — 1 стакан
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец молотый
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Приправа для птицы —
- Свежая зелень
- Вода (кипяток) — 2.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Приправляем мясо приправами для курицы по вкусу и обжариваем недолго до золотистости. Пока курица поджаривается, натираем половину моркови на крупной тёрке. Нарезаем кубиками помидор. Добавляем морковь и помидор, слегка и обжариваем (2 мин.). Добавляем соль, перец и лавровый лист. В это время кипятим чайник с 2,5 стаканами воды. Промываем гречку. Засыпаем мясо с овощами промытой гречкой. Заливаем кипятком и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и закрываем крышкой. Тушим 30 мин. до полного впитывания влаги. Следим за готовностью. Вода должна впитаться, а блюдо будет выглядеть следующим образом (как на фото). Достаём мясо, снимаем с кости и нарезаем. Добавляем нарезанное мясо к гречке, также нарезаем свежую зелень и добавляем к блюду.
Пищевая ценность
- 113,05 кКал Ккал
- 5.67g Жир
- 7.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023