Топ-100 Гречка по-купечески: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка по-купечески: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 02.12.2023)

Гречка по-купечески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 500 грам.
  • Гречка — 1 стакан
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец молотый
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Приправа для птицы —
  • Свежая зелень
  • Вода (кипяток) — 2.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приправляем мясо приправами для курицы по вкусу и обжариваем недолго до золотистости. Пока курица поджаривается, натираем половину моркови на крупной тёрке. Нарезаем кубиками помидор. Добавляем морковь и помидор, слегка и обжариваем (2 мин.). Добавляем соль, перец и лавровый лист. В это время кипятим чайник с 2,5 стаканами воды. Промываем гречку. Засыпаем мясо с овощами промытой гречкой. Заливаем кипятком и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и закрываем крышкой. Тушим 30 мин. до полного впитывания влаги. Следим за готовностью. Вода должна впитаться, а блюдо будет выглядеть следующим образом (как на фото). Достаём мясо, снимаем с кости и нарезаем. Добавляем нарезанное мясо к гречке, также нарезаем свежую зелень и добавляем к блюду.

Пищевая ценность

  • 113,05 кКал Ккал
  • 5.67g Жир
  • 7.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться