Эклеры с кремом из маракуйи
Ингредиенты
- Молоко — 50 мл.
- Вода — 50 мл.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 60 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Творожный сыр — 170 мл
- Сливки 33% жирности — 20 мл
- Песочный сахар — 15 грам.
- Маракуйя — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим заварное тесто. Для этого смешиваем воду и молоко, кладем сливочное масло, доводим до кипения и снимаем с огня. Ждём буквально несколько мин., чтобы смесь немного остыла и начинаем высыпать муку, постепенно, непрерывно помешивая. Вбиваем в тесто яйца и ещё раз тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и аккуратно начинаем отсаживать эклеры. И отправляем в духовку на 20 мин.. Начинаем готовить крем. Смешиваем творожный сыр, сахар и сливки и взбиваем с помощью миксера до крепких пиков. Ориентировочно 4 мин.. Маракуйю разрезаем на две части и с помощью ложки выкладываем содержимое к крему, хорошо перемешиваем. Разрезаем эклеры пополам, внутрь выкладываем часть крема. С помощью ложки выкладываем крем и на эклер. Аккуратно распределяем крем по всей поверхности эклера.
Пищевая ценность
- 198,13 кКал Ккал
- 12.36g Жир
- 6.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023