Топ-100 Эклеры с кремом из маракуйи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклеры с кремом из маракуйи: рецепт

29.11.2023

Эклеры с кремом из маракуйи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 59 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 50 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 60 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Творожный сыр — 170 мл
  • Сливки 33% жирности — 20 мл
  • Песочный сахар — 15 грам.
  • Маракуйя — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим заварное тесто. Для этого смешиваем воду и молоко, кладем сливочное масло, доводим до кипения и снимаем с огня. Ждём буквально несколько мин., чтобы смесь немного остыла и начинаем высыпать муку, постепенно, непрерывно помешивая. Вбиваем в тесто яйца и ещё раз тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и аккуратно начинаем отсаживать эклеры. И отправляем в духовку на 20 мин.. Начинаем готовить крем. Смешиваем творожный сыр, сахар и сливки и взбиваем с помощью миксера до крепких пиков. Ориентировочно 4 мин.. Маракуйю разрезаем на две части и с помощью ложки выкладываем содержимое к крему, хорошо перемешиваем. Разрезаем эклеры пополам, внутрь выкладываем часть крема. С помощью ложки выкладываем крем и на эклер. Аккуратно распределяем крем по всей поверхности эклера.

Пищевая ценность

  • 198,13 кКал Ккал
  • 12.36g Жир
  • 6.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться