Плюшки-сердечки
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать в миске тёплое молоко и дрожжи, дать им постоять 5 мин., затем добавить яйца и сахар, перемешать. Добавить муку и растительное масло, замесить тесто. Закрыть полотенцем и дать постоять тесту примерно ч.. Тесто должно увеличиться вдвое. Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать в круг. Свернуть в рулет и разрезать, как на фото. Вывернуть в форме сердечка. Так сделать со всеми частями. Разогреть духовку до 180° и поставить туда плюшки, предварительно смазав желтком, на 30 мин..
Пищевая ценность
- 273,43 кКал Ккал
- 6.85g Жир
- 7.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023