Пончики «Почти как донатсы»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Молоко — 250 мл
- Песочный сахар — 60 грам.
- Сливочное масло — 90 грам.
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу хлебопечи всыпьте весь объём сахара, добавьте яйца. Туда же влейте молоко и добавьте сливочное масло, предварительно размягченное (но кусочками). Просейте муку хотя бы пару раз, чтобы она стала воздушной и обогащённой кислородом. В чашу хлебопечки всыпьте весь объём муки, а сверху — сухие дрожжи. Поставьте в хлебопечке режим «Тесто» (он есть в любой современной модели). Готовое тесто раскатайте скалкой, вырежьте кружочки либо формой, либо рюмкой. Отверстия посередине сделайте крышкой от пластиковой бутылки. Получившиеся пончики обжарьте в раскалённом растительном масле до золотой корочки по мин.е с каждой стороны. Готовые пончики сложите в тарелку, застеленную бумажными салфетками, так впитается лишнее масло. Обсыпьте пончики сахарной пудрой. Или полейте готовой глазурью.
Пищевая ценность
- 410,66 кКал Ккал
- 28.16g Жир
- 6.25g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023