Топ-100 Пончики «Почти как донатсы»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики «Почти как донатсы»: рецепт

29.11.2023

Пончики «Почти как донатсы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
  • Молоко — 250 мл
  • Песочный сахар — 60 грам.
  • Сливочное масло — 90 грам.
  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу хлебопечи всыпьте весь объём сахара, добавьте яйца. Туда же влейте молоко и добавьте сливочное масло, предварительно размягченное (но кусочками). Просейте муку хотя бы пару раз, чтобы она стала воздушной и обогащённой кислородом. В чашу хлебопечки всыпьте весь объём муки, а сверху — сухие дрожжи. Поставьте в хлебопечке режим «Тесто» (он есть в любой современной модели). Готовое тесто раскатайте скалкой, вырежьте кружочки либо формой, либо рюмкой. Отверстия посередине сделайте крышкой от пластиковой бутылки. Получившиеся пончики обжарьте в раскалённом растительном масле до золотой корочки по мин.е с каждой стороны. Готовые пончики сложите в тарелку, застеленную бумажными салфетками, так впитается лишнее масло. Обсыпьте пончики сахарной пудрой. Или полейте готовой глазурью.

Пищевая ценность

  • 410,66 кКал Ккал
  • 28.16g Жир
  • 6.25g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться