Творожные оладьи на кефирном тесте
Ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- Соль 1 щепотка
- Творог 200 гр.
- Кефир 200 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 180 гр.
- Растительное масло по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйцо взбить с сахаром и солью до растворения сахара. Добавить творог, кефир и перемешать до однородной массы. Добавить соду, погасить в кефире. Муку добавлять понемногу в 3 этапа. Перемешать, получится густое тесто. Выкладывать на разогретую сковороду с растительном маслом по одной столовой ложке. Жарить под крышкой на среднем огне примерно по 2 мин.. Получаются пышные вкусные оладьи.
Пищевая ценность
- 175,11 кКал Ккал
- 3.65g Жир
- 9.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023