Овощное рагу с мясом лося
Ингредиенты
- Лосиное мясо — 250 грам.
- Картошка — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Белый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — 1 щепотка
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок мяса лося разморозить, положить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и варить на среднем огне 50 мин.. Проверять мягкость и готовность с помощью острого ножа. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Взять блюдо для запекания. Налить на дно растительное масло, чтобы закрывало всё дно. Выложить кубики картофеля. Очистить лук от шелухи и нарезать очень мелко. Помыть сладкий красный перец, нарезать его на небольшие кубики. В блюдо к картофелю добавить нарезанный лук и перец. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь добавить к другим овощам в блюдо. Нарезать мелко помидор и положить его к остальным овощам. Заправить овощное рагу специями: соль, черный молотый перец, перец чили молотый. Сверху можно добавить ещё чайную ложку растительного масла. Сваренное мясо нарезать на очень мелкие кусочки. Добавить мясо лося к овощам и всё тщательно перемешать. Духовку разогреть до 200°, запекать рагу 35-45 мин.. Каждые 10 мин. помешивать блюдо, чтобы пропеклось равномерно. Подавать на обед или ужин порционно.
Пищевая ценность
- 103,81 кКал Ккал
- 5.29g Жир
- 6.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023