Топ-100 Овощное рагу с мясом лося: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с мясом лося: рецепт

29.11.2023

Овощное рагу с мясом лося

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты

  • Лосиное мясо — 250 грам.
  • Картошка — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок мяса лося разморозить, положить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и варить на среднем огне 50 мин.. Проверять мягкость и готовность с помощью острого ножа. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Взять блюдо для запекания. Налить на дно растительное масло, чтобы закрывало всё дно. Выложить кубики картофеля. Очистить лук от шелухи и нарезать очень мелко. Помыть сладкий красный перец, нарезать его на небольшие кубики. В блюдо к картофелю добавить нарезанный лук и перец. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь добавить к другим овощам в блюдо. Нарезать мелко помидор и положить его к остальным овощам. Заправить овощное рагу специями: соль, черный молотый перец, перец чили молотый. Сверху можно добавить ещё чайную ложку растительного масла. Сваренное мясо нарезать на очень мелкие кусочки. Добавить мясо лося к овощам и всё тщательно перемешать. Духовку разогреть до 200°, запекать рагу 35-45 мин.. Каждые 10 мин. помешивать блюдо, чтобы пропеклось равномерно. Подавать на обед или ужин порционно.

Пищевая ценность

  • 103,81 кКал Ккал
  • 5.29g Жир
  • 6.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться