Настоящий борщ
Ингредиенты
- Куриные шеи — 10 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Соль
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Приправа универсальная
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Моем и чистим картофель, свеклу, морковь, лук, чеснок. Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарезаем. В процессе ставим на плиту вариться куриные копчёные шеи, доводим до кипения и варим на среднем огне мин. 5 (если вы выбрали другой вид мяса, то из-за этого может измениться время приготовления, свинину лучше варить примерно ч. и только потом продолжать готовить по рецепту). Также можно добавить свежую капусту, её нужно будет закладывать перед картошкой. Нарезаем картофель кубиками, добавляем в кастрюлю, доводим воду до кипения, варим на среднем огне мин. 7-10. Слегка присаливаем. Пока варится картошка с шеями, разогреваем сковороду, выкладываем сначала лук, пассеруем немного, добавляем морковь, немного отдельно пережариваем и тушим на медленном огне мин. 2. Добавляем свеклу. В свеклу добавляем немного бульона из кастрюли, также добавляем лимонный сок, уксус, соль (по желанию можно добавить черный перец, приправы), всё перемешиваем и тушим мин. 5, периодически перемешивая. В конце добавляем чеснок. Когда зажарка готова, перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем и варим на медленном огне мин. 5. Выключаем и даём настояться мин. 15.
Пищевая ценность
- 173,48 кКал Ккал
- 12.67g Жир
- 7.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023