Топ-100 Настоящий борщ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Настоящий борщ: рецепт

29.11.2023

Настоящий борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриные шеи — 10 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Соль
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Приправа универсальная
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем и чистим картофель, свеклу, морковь, лук, чеснок. Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарезаем. В процессе ставим на плиту вариться куриные копчёные шеи, доводим до кипения и варим на среднем огне мин. 5 (если вы выбрали другой вид мяса, то из-за этого может измениться время приготовления, свинину лучше варить примерно ч. и только потом продолжать готовить по рецепту). Также можно добавить свежую капусту, её нужно будет закладывать перед картошкой. Нарезаем картофель кубиками, добавляем в кастрюлю, доводим воду до кипения, варим на среднем огне мин. 7-10. Слегка присаливаем. Пока варится картошка с шеями, разогреваем сковороду, выкладываем сначала лук, пассеруем немного, добавляем морковь, немного отдельно пережариваем и тушим на медленном огне мин. 2. Добавляем свеклу. В свеклу добавляем немного бульона из кастрюли, также добавляем лимонный сок, уксус, соль (по желанию можно добавить черный перец, приправы), всё перемешиваем и тушим мин. 5, периодически перемешивая. В конце добавляем чеснок. Когда зажарка готова, перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем и варим на медленном огне мин. 5. Выключаем и даём настояться мин. 15.

Пищевая ценность

  • 173,48 кКал Ккал
  • 12.67g Жир
  • 7.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться