Черничный соус
Ингредиенты
- 1 лук, нарезанный большими кусочками
- 3 моркови, нарезанные большими кусочками
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1,5 ч. л. сушёной мяты
- 3/4 ч. л. семян зиры
- 3 сливовидных помидора
- 1 и 1/4 ст. сухой коричневой чечевицы
- 0,5 ст. киноа
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. лабне (или жирного греческого йогурта)
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой кастрюле с толстым дном смешайте чернику и ванильный сахар. Добавьте 1 ст. воды и лимонный сок и на сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 мин., или пока смесь не начнёт загустевать.Снимите с плиты и процедите через мелкое сито. Остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
2
Выход: 1 ст.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту