Топ-100 Черничный соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничный соус: рецепт

22.11.2023

Черничный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 лук, нарезанный большими кусочками
  • 3 моркови, нарезанные большими кусочками
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. сушёной мяты
  • 3/4 ч. л. семян зиры
  • 3 сливовидных помидора
  • 1 и 1/4 ст. сухой коричневой чечевицы
  • 0,5 ст. киноа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. лабне (или жирного греческого йогурта)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном смешайте чернику и ванильный сахар. Добавьте 1 ст. воды и лимонный сок и на сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 мин., или пока смесь не начнёт загустевать.Снимите с плиты и процедите через мелкое сито. Остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

2

Выход: 1 ст.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту