Топ-100 Соба с пекинской капустой, курицей и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соба с пекинской капустой, курицей и овощами: рецепт

29.11.2023

Соба с пекинской капустой, курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) — 200 грам.
  • Пекинская капуста — 250 грам.
  • Морковь — 2 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Курица — 200 грам.
  • Карри — 5 грам.
  • Соевый соус — 50 грам.
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 30 грам.
  • Белый кунжут — 20 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Перец чили молотый — 2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соедините соевый соус, 20 г масла, карри и присыпьте все красным перцем. Чеснок порежьте кружками. Все хорошенько перемешайте. Курицу порежьте полосками толщиной 1-1.5 см. И замаринуйте в приготовленном соусе на 20 мин.. Капусту порежьте полосками. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь очистите и порежьте тонкими полосками. Перец разрежьте пополам, удалите семена, мякоть порежьте на тонкие полоски. Сковороду поставьте на огонь, добавьте масло, как разогреется, переложите подготовленную курицу, тушите десять мин., затем добавьте морковь и лук, все хорошо перемешайте. тушите 5 мин., затем добавьте остальные овощи и тушите до готовности, периодически помешивая. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, как закипит, опустите лапшу, варите до полной готовности. По готовности, слейте жидкость и откиньте лапшу на дуршлаг. Затем переложите к подготовленным овощам, все хорошо и аккуратно перемешайте. Присыпьте сверху кунжутом и подайте к столу.

Пищевая ценность

  • 141,9 кКал Ккал
  • 5.93g Жир
  • 6.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться