Соба с пекинской капустой, зеленым луком и кунжутом
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) — 150 грам.
- Пекинская капуста — 250 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Зеленый лук — 20 грам.
- Белый кунжут — 20 грам.
- Соус чили — 20 грам.
- Соевый соус — 30 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разберите на листья и порежьте соломкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена и также порежьте соломкой. Морковь порежьте небольшими брусочками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и как разогреется, порезанные овощи. Тушите овощи до готовности, периодически помешивая. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь, как закипит, опустите лапшу. Варите до полной готовности. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. К готовым овощам добавьте соевый соус, перемешайте, затем добавьте соус чили. Перемешайте, тушите ещё пару мин.. Чеснок измельчите и добавьте к соусу. Все аккуратно перемешайте и добавьте кунжут. Затем готовую лапшу. Аккуратно лопаткой снизу вверх перемешайте собу и посыпьте сверху зеленым луком. ещё раз перемешайте и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 141,94 кКал Ккал
- 5.56g Жир
- 4.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023