Топ-100 Соба с пекинской капустой, зеленым луком и кунжутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соба с пекинской капустой, зеленым луком и кунжутом: рецепт

29.11.2023

Соба с пекинской капустой, зеленым луком и кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) — 150 грам.
  • Пекинская капуста — 250 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зеленый лук — 20 грам.
  • Белый кунжут — 20 грам.
  • Соус чили — 20 грам.
  • Соевый соус — 30 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту разберите на листья и порежьте соломкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена и также порежьте соломкой. Морковь порежьте небольшими брусочками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и как разогреется, порезанные овощи. Тушите овощи до готовности, периодически помешивая. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь, как закипит, опустите лапшу. Варите до полной готовности. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. К готовым овощам добавьте соевый соус, перемешайте, затем добавьте соус чили. Перемешайте, тушите ещё пару мин.. Чеснок измельчите и добавьте к соусу. Все аккуратно перемешайте и добавьте кунжут. Затем готовую лапшу. Аккуратно лопаткой снизу вверх перемешайте собу и посыпьте сверху зеленым луком. ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 141,94 кКал Ккал
  • 5.56g Жир
  • 4.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться