Жареный осьминог с пюре
Ингредиенты
- Картошка 300 гр.
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Щупальца осьминога 200 гр.
- Тимьян или чабрец 2 веточка
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Щупальца осьминога выложите в небольшую миску. Добавьте листья тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу. Сюда же выдавите зубчик чеснока. Все аккуратно перемешайте. Оставьте осьминога мариноваться на 20 мин..Сбрызните осьминога соком лимона или лайма. Очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки, выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. Варите картошку на среднем огне в течение 20 мин. до мягкости. С готового картофеля слейте воду. Добавьте в картошку молоко и сливочное масло. Разомните все толкушкой до однородного пюре. Посолите картофельное пюре по вкусу и хорошенько перемешайте. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте щупальца осьминога на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. Не пережарьте осьминога, иначе он получится резиновым. Выложите картофельное пюре на тарелку. Для красивой подачи вы можете выложить его через формовочное металлическое кольцо. Рядом с пюре выложите жареного осьминога. Украсьте блюдо зеленью по вкусу. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 162,73 кКал Ккал
- 11.38g Жир
- 6.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023