Топ-100 Соба с кальмаром, луком-пореем и шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соба с кальмаром, луком-пореем и шампиньонами: рецепт

29.11.2023

Соба с кальмаром, луком-пореем и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) — 100 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соус унаги — 70 мл
  • Лук-порей — 120 грам.
  • Шампиньоны — 150 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень имбиря — 4 грам.
  • Белый кунжут — 2 ст. л.
  • Кальмар — 150 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите примерно 4-5 мин.. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте кальмара кольцами средней ширины. Лук порей нарежьте небольшими кольцами. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок нарубите в мелкий кубик. Шампиньоны нарежьте средней толщины ломтиками. На разогретую сковороду влейте растительное масло. На сильном огне обжарьте морковь, лук. Добавьте соус унаги, кунжут, чеснок. Добавьте на сковороду кольца кальмара, грибы. Обжарьте до появления золотистости Добавьте в сковороду предварительно отваренную лапшу. Хорошенько перемешайте. Прогревайте лапшу в течении нескольких мин.. Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.Для сервировки используйте семена кунжута.

Пищевая ценность

  • 172,62 кКал Ккал
  • 7.61g Жир
  • 8.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться