Торт-салат с вафельными коржами и соленой горбушей
Ингредиенты
- Вафельные коржи 5 шт.
- Слабосоленая горбуша 250 гр.
- Морковь 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Твердый сыр 150 гр.
- Майонез 200 гр.
- Икра красная
- Зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте репчатый лук. Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками. Натрите морковь и сыр на мелкой терке. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки покрошите, белки натрите на мелкой терке. Положите на тарелку один вафельный корж и смажьте его майонезом. Выложите на него рыбу и репчатый лук равномерным слоем. Затем выложите сверху ещё один вафельный корж, смажьте его майонезом и выложите на него слой из тертых яичных белков. Далее положите ещё один вафельный корж, смажьте его майонезом и выложите на него слой моркови. Выложите остальные слои: вафельный корж, майонез, сыр; вафельный корж, майонез, яичные желтки. Украсьте салат сверху красной икрой и зеленым луком. Готово. Можно подавать.Чтобы салатный торт стал ещё вкуснее, накройте его пищевой пленкой, уберите в холодильник и дайте ему постоять 2 ч.. Нарежьте салат на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 220,27 кКал Ккал
- 16.1g Жир
- 10.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023