Мандариновый соус с котлетами
Ингредиенты
- Свиной фарш 200 гр.
- Говяжий фарш 200 гр.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Яйца 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мандарины 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Красное вино 50 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно снимите цедру с двух мандаринов при помощи мелкой терки, переложите в сотейник с толстым дном, влейте вино, добавьте масло и сахар. Варите соус до загустения, постоянно помешивая. В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, аккуратно вбейте одно яйцо и добавьте панировочные сухари. Перемешайте до однородности. Для получения нежных котлет необходимо выбить из фарша лишний воздух. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте из фарша котлеты. Выложите котлеты на разогретую сковороду и жарьте до готовности, время от времени переворачивая котлеты. На горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон, по 5-6 мин., до золотистого цвета. Большой огонь делать не нужно. Котлеты должны прожариться внутри и не подгореть снаружи. Разложите котлеты по тарелкам и полейте мандариновым соусом.
Пищевая ценность
- 288,73 кКал Ккал
- 23.9g Жир
- 10.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023