Топ-100 Мандариновый соус с котлетами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мандариновый соус с котлетами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Мандариновый соус с котлетами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Свиной фарш 200 гр.
  • Говяжий фарш 200 гр.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мандарины 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Красное вино 50 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно снимите цедру с двух мандаринов при помощи мелкой терки, переложите в сотейник с толстым дном, влейте вино, добавьте масло и сахар. Варите соус до загустения, постоянно помешивая. В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, аккуратно вбейте одно яйцо и добавьте панировочные сухари. Перемешайте до однородности. Для получения нежных котлет необходимо выбить из фарша лишний воздух. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте из фарша котлеты. Выложите котлеты на разогретую сковороду и жарьте до готовности, время от времени переворачивая котлеты. На горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон, по 5-6 мин., до золотистого цвета. Большой огонь делать не нужно. Котлеты должны прожариться внутри и не подгореть снаружи. Разложите котлеты по тарелкам и полейте мандариновым соусом.

Пищевая ценность

  • 288,73 кКал Ккал
  • 23.9g Жир
  • 10.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться