Топ-100 Печёная клубника с шоколадной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёная клубника с шоколадной начинкой: рецепт

22.11.2023

Печёная клубника с шоколадной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. крыльев, лап и шеи индейки, нарезанных на небольшие куски
  • 8 ст. домашнего бульона из индейки или слабосолёного куриного бульона
  • 5 свежих веточек тимьяна
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Срежьте верхушки ягод чуть ниже плодоножки. Срежьте кончики (примерно 0,5), чтобы ягоды стояли вертикально. Затем маленькой ложкой или ложкой для арбуза вырежьте сверху внутреннюю мякоть клубники, чтобы в каждой ягоде появилась полость. Положите немного шоколада в полость каждой клубники и поставьте их вертикально в форму для выпечки. Слегка посыпьте ягоды сахаром, если используете его. Запекайте клубнику до мягкости, пока шоколад не растает, примерно 10-12 мин..

2

Перед подачей поставьте 3 клубники треугольником на десертную тарелку. Если ягоды выделили жидкость в форму для выпечки, полейте ею клубнику. Выложите небольшую горку сливок в центре между ягодами и покройте каждую ягоду взбитыми сливками. Насыпьте немного какао-порошка на тарелку и подавайте!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту