Печёная клубника с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- 450 гр. крыльев, лап и шеи индейки, нарезанных на небольшие куски
- 8 ст. домашнего бульона из индейки или слабосолёного куриного бульона
- 5 свежих веточек тимьяна
- 2 сушёных лавровых листа
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Срежьте верхушки ягод чуть ниже плодоножки. Срежьте кончики (примерно 0,5), чтобы ягоды стояли вертикально. Затем маленькой ложкой или ложкой для арбуза вырежьте сверху внутреннюю мякоть клубники, чтобы в каждой ягоде появилась полость. Положите немного шоколада в полость каждой клубники и поставьте их вертикально в форму для выпечки. Слегка посыпьте ягоды сахаром, если используете его. Запекайте клубнику до мягкости, пока шоколад не растает, примерно 10-12 мин..
Перед подачей поставьте 3 клубники треугольником на десертную тарелку. Если ягоды выделили жидкость в форму для выпечки, полейте ею клубнику. Выложите небольшую горку сливок в центре между ягодами и покройте каждую ягоду взбитыми сливками. Насыпьте немного какао-порошка на тарелку и подавайте!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту