Домашняя томатная паста
Ингредиенты
- Помидор — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Белый лук — 0.5 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°. Выложите томаты и перец на противень. Через 20 мин. достаньте овощи, томаты должны размякнуть до такой степени, чтобы их было легко освободить от кожицы. Очистите перец от кожуру и семячек, томаты от кожицы. Осталось перебить все ингредиенты блендером до однородной массы. Добавьте чеснок и мелко нашинкованный лук. Перелейте пасту в кастрюлю, варите до загустения. По вкусу добавьте соль и сахар. Обдайте тару кипятком и хорошо просушите. Перелейте готовую томатную пасту в банку. Перед тем, как убрать ее в холодильник, дайте ей время остыть.
Пищевая ценность
- 27,79 кКал Ккал
- 0.16g Жир
- 1.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023