Топ-100 Домашняя томатная паста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя томатная паста: рецепт

29.11.2023

Домашняя томатная паста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Белый лук — 0.5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°. Выложите томаты и перец на противень. Через 20 мин. достаньте овощи, томаты должны размякнуть до такой степени, чтобы их было легко освободить от кожицы. Очистите перец от кожуру и семячек, томаты от кожицы. Осталось перебить все ингредиенты блендером до однородной массы. Добавьте чеснок и мелко нашинкованный лук. Перелейте пасту в кастрюлю, варите до загустения. По вкусу добавьте соль и сахар. Обдайте тару кипятком и хорошо просушите. Перелейте готовую томатную пасту в банку. Перед тем, как убрать ее в холодильник, дайте ей время остыть.

Пищевая ценность

  • 27,79 кКал Ккал
  • 0.16g Жир
  • 1.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться