Нежное пюре с чесноком и петрушкой
Ингредиенты
- Картошка — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Соль
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка40 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Максимально мелко порубите петрушку. Картофель разрежьте на четвертинки, чеснок мелко натрите на терке. Отварите картофель в подсоленой воде на среднем огне в течении 20 мин., пока он не станет мягким и не будет легко прокалываться ножом. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, сливки, чеснок и мелко порубленную зелень. Добавьте в полученную смесь картофель. Разомните картошку миксером 5-10 мин. до состояния пюре. Пюре не должно быть слишком жидким, поэтому добавляйте молоко небольшими порциями. Разложите пюре по тарелкам и подавайте на стол.
Пищевая ценность
- 106,52 кКал Ккал
- 8.04g Жир
- 1.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023