Топ-100 Пюре с луком и колбасой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пюре с луком и колбасой: рецепт

29.11.2023

Пюре с луком и колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Вареная колбаса — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте картошку на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь до умеренного. Варите картошку примерно 20 мин. до мягкости. Тем временем нарежьте вареную колбасу небольшими кубиками размером 5-8 мм. Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 мин. до золотистого цвета и прозрачности. Затем добавьте в сковороду вареную колбасу, жарьте ее вместе с луком ещё 5 мин. до румяного оттенка. Снимите колбасу с луком с огня и отставьте на время в сторону. Когда сварится картофель, слейте с него воду. Добавьте к отварному картофелю теплое молоко и сливочное масло. Разомните все толкушкой до состояния однородного пюре. Посолите картофельное пюре по вкусу.Совет: Ни в коем случае не взбивайте пюре погружным блендером, иначе оно превратится в клейстер. Добавьте жареную колбасу с луком в картофельное пюре. Хорошенько перемешайте. Разложите пюре по тарелкам. Украсьте блюдо свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 140,03 кКал Ккал
  • 8.85g Жир
  • 3.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться