Пюре с луком и колбасой
Ингредиенты
- Вареная колбаса — 200 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 30 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте картошку на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь до умеренного. Варите картошку примерно 20 мин. до мягкости. Тем временем нарежьте вареную колбасу небольшими кубиками размером 5-8 мм. Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 мин. до золотистого цвета и прозрачности. Затем добавьте в сковороду вареную колбасу, жарьте ее вместе с луком ещё 5 мин. до румяного оттенка. Снимите колбасу с луком с огня и отставьте на время в сторону. Когда сварится картофель, слейте с него воду. Добавьте к отварному картофелю теплое молоко и сливочное масло. Разомните все толкушкой до состояния однородного пюре. Посолите картофельное пюре по вкусу.Совет: Ни в коем случае не взбивайте пюре погружным блендером, иначе оно превратится в клейстер. Добавьте жареную колбасу с луком в картофельное пюре. Хорошенько перемешайте. Разложите пюре по тарелкам. Украсьте блюдо свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 140,03 кКал Ккал
- 8.85g Жир
- 3.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023