Топ-100 Рецепт мандарина с песочным тестом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт мандарина с песочным тестом: рецепт

29.11.2023

Рецепт мандарина с песочным тестом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Мандарины — 5 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 100 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите на терке цедру одного мандарина. Выжмите сок из двух мандаринов. Если есть косточки – извлеките их. В подходящую емкость поместите муку и размягченное сливочное масло и разотрите их. Добавьте обычный и тростниковый сахар, мандариновый сок, разрыхлитель, яйцо. Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получится плотным и упругим. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек. Сверху на каждую их них посыпьте цедру мандарина. Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин. (пока не появится румяная корочка). Выложите готовое мандариновое печенье на тарелку. Подавайте с чаем или глинтвейном. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 290,08 кКал Ккал
  • 10.84g Жир
  • 4.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться