Рецепт мандарина с песочным тестом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Мандарины — 5 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 100 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите на терке цедру одного мандарина. Выжмите сок из двух мандаринов. Если есть косточки – извлеките их. В подходящую емкость поместите муку и размягченное сливочное масло и разотрите их. Добавьте обычный и тростниковый сахар, мандариновый сок, разрыхлитель, яйцо. Перемешайте и замесите тесто. Оно должно получится плотным и упругим. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек. Сверху на каждую их них посыпьте цедру мандарина. Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин. (пока не появится румяная корочка). Выложите готовое мандариновое печенье на тарелку. Подавайте с чаем или глинтвейном. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 290,08 кКал Ккал
- 10.84g Жир
- 4.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023