Соба с лососем, овощами и кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) — 200 грам.
- Белый кунжут — 30 грам.
- Корень имбиря — 20 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Филе лосося — 120 грам.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Выньте все косточки из филе лосося и разрежьте или разделите его на части. Натрите на терке чеснок и корень имбиря. Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте болгарский перец и морковь на небольшие части. Поставьте воду, дождитесь кипения. Закиньте в кастрюлю собу. Отварите лапшу в подсоленной воде в течении 20 мин.. Налейте оливковое масло на сковороду. Выложите на сковороду чеснок, лук, имбирь, болгарский перец, морковь и лосося. Посолите их. Обжарьте в течении 20 мин. на среднем огне до легкой золотистой корочки. Добавьте лапшу на сковородку, залейте блюдо соевым соусом, готовьте на среднем огне в течении ещё десять мин.. Выложите готовое блюдо на тарелку и подавайте на стол.
Пищевая ценность
- 180,08 кКал Ккал
- 7.79g Жир
- 7.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023