Желе из лайма и мандаринов
Ингредиенты
- Порошковый желатин — 20 грам.
- Мандарины — 2 шт.
- Лимонад — 600 мл
- Лайм — 1 шт.
- Песочный сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
Распустите желатин. Для этого возьмите воду, температурой 50-60°. Эта температура горячего, но не обжигающего чая, то есть попробуйте кипяченую воду губами, если в порядке, то желатин распустится. Подготовьте лимонад с лаймом и мандаринами. Если вы его чем-то заменяете, то проверьте на сахар и добавьте, если это будет необходимо. Нарежьте лайм и мандарины на тоненькие кольца. Поместите в пиалу нарезанный фрукты. Исходя из расчета ломтик лайма на 2 ломтика мандарина. Желатин и лимонад смешайте вместе, после чего залейте пиалы получившейся смесью. Повторите тоже самое с другими порциями. После чего поместите заготовки в холодильник, минимум на 40 мин.. Через время достаньте одну пиалу, потрясите. Если желе сохраняет свою форму, то оно готово. Если же нет, то верните пиалу в холод ещё на час или два. Желе из лайма и мандаринов готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 35,21 кКал Ккал
- 0.04g Жир
- 2.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023