Свинина, запеченная с тимьяном и мандаринами
Ингредиенты
- Свиное филе — 500 грам.
- Мандарины — 2 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Розмарин — 3 веточка
- Черный перец молотый2 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте мандарины на кружочки одинаковой толщины. Натрите мясо солью с розмарином. Очистите чеснок и поражьте зубчики на пластинки. С помощью ножа сделайте несколько проколов в мясе и нашпигуйте его чесноком. Выложите противень мандаринами, а затем поверх них выложите кусок мяса. Выпекайте свинину в течение примерно полутора ч. в предварительно разогретой до 170° духовке. Обратите внимание, что время выпекания может варьироваться ⎯ оно зависит от типа и мощности духовки, а также от размера куска мяса. После того, как свинина испечется, выньте ее из духового шкафа, накройте фольгой и оставьте на 15 мин., чтобы она «отдохнула». «Отдохнувшую» свинину можно подавать к столу. Учитывайте, что это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 128,7 кКал Ккал
- 4.17g Жир
- 17.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023