Топ-100 Свинина, запеченная с тимьяном и мандаринами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, запеченная с тимьяном и мандаринами: рецепт

29.11.2023

Свинина, запеченная с тимьяном и мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Свиное филе — 500 грам.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Розмарин — 3 веточка
  • Черный перец молотый2 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мандарины на кружочки одинаковой толщины. Натрите мясо солью с розмарином. Очистите чеснок и поражьте зубчики на пластинки. С помощью ножа сделайте несколько проколов в мясе и нашпигуйте его чесноком. Выложите противень мандаринами, а затем поверх них выложите кусок мяса. Выпекайте свинину в течение примерно полутора ч. в предварительно разогретой до 170° духовке. Обратите внимание, что время выпекания может варьироваться ⎯ оно зависит от типа и мощности духовки, а также от размера куска мяса. После того, как свинина испечется, выньте ее из духового шкафа, накройте фольгой и оставьте на 15 мин., чтобы она «отдохнула». «Отдохнувшую» свинину можно подавать к столу. Учитывайте, что это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 128,7 кКал Ккал
  • 4.17g Жир
  • 17.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться