Имбирные пряники с красителем
Ингредиенты
- Маргарин — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Пищевой краситель — 1 ч. л.
- Соль
- Ванилин
- Сода — 0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте вместе ванилин, мед, сахар и имбирь. Поставьте все эти ингредиенты на плиту, варите до растворения сахара, затем добавьте соду, подождите пока образуется пенка. После образования пенки добавьте маргарин, готовьте дальше, он должен растворится. Как только это произошло снимите смесь с плиты и добавьте яйцо и сливки, а также пищевой краситель нужного оттенка перемешайте консистенцию для теста миксером. Затем медленно начинайте добавлять муку. Мешайте смесь с мукой до образования относительно густой и плотной массы в небольшой шар. Когда все будет готово, поставьте тесто в холодильник на 30 мин.. Раскатайте тесто тонким слоем и с помощью формочек сделайте печенье нужно вам формы, например снежинки. Поставьте печенье - снежинки выпекаться в духовку на 30 мин. при температуре 180°. Готовые сладкие имбирные пряники должны полежать для окончательного затвердевания, перед тем как вы будете их украшать глазурью и сладостями. Лучше всего оставить их на 6-12ч или весь день остывать после готовки.
Пищевая ценность
- 361,03 кКал Ккал
- 14.18g Жир
- 7.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023