Топ-100 Куриное бедро в унаги с чесноком и кунжутом с гречневой лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное бедро в унаги с чесноком и кунжутом с гречневой лапшой: рецепт

29.11.2023

Куриное бедро в унаги с чесноком и кунжутом с гречневой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) — 50 грам.
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Соус унаги — 40 мл
  • Тростниковый Песочный сахар — 40 грам.
  • Белый кунжут — 40 грам.
  • Растительное масло — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите примерно 4-5 мин.. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой. В миску положите куриное бедро. Добавьте половину унаги соуса, сахар, кунжут. Равномерно распределите ингредиенты по берду. Дайте бедру постоять в маринаде примерно 30 мин.. Влейте на сковороду половину растительного масла. Обжарьте бедро на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки. Влейте на сковороду вторую часть соевого соуса и вторую часть растительного масла. Добавьте отваренную лапшу и прогрейте ее в течении 3 мин.. По желанию добавьте зубчик чеснока, нарезанный тонкими слайсами. Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 303,79 кКал Ккал
  • 13.92g Жир
  • 14.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться