Рыбный салат с авокадо и горчично-медовой заправкой
Ингредиенты
- Слабосоленая семга — 200 грам.
- Помидоры черри — 250 грам.
- Авокадо — 1 шт.
- Салатные листья — 400 грам.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Бальзамический соус
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо очистите от кожицы. Разрежьте пополам, выньте косточку, затем каждую половинку нарежьте на небольшие кусочки. Каждую помидорку черри разрежьте надвое острым ножом. Так вы сохраните больше сока. Если это нужно, то отделите мякоть рыбы от кожицы. Для этого подденьте ее острым ножом, будто делая продольный разрез и потяните кожицу с силой на себя. Так она отойдет одним куском. Затем нарежьте рыбу небольшими квадратиками. Самое время для заправки. Смешайте в емкости дижонскую горчицу(с цельными горчичными зернами), мед, соевый соус и оливковое масло. В глубокой миске смешайте салатные листья, рыбу, помидоры черри, авокадо и заправку. Последнюю добавляйте по вкусу, особенно если подобный соус ранее вам не встречался. Нащупайте свою дозировку. Для сервировки лучше брать плоскую тарелку. Украсить салат вы можете с помощью бальзамического соуса, рисуя линии поверх блюда.
Пищевая ценность
- 122,27 кКал Ккал
- 9.07g Жир
- 5.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023