Топ-100 Рыбный салат с авокадо и горчично-медовой заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный салат с авокадо и горчично-медовой заправкой: рецепт

29.11.2023

Рыбный салат с авокадо и горчично-медовой заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Слабосоленая семга — 200 грам.
  • Помидоры черри — 250 грам.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салатные листья — 400 грам.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Бальзамический соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Авокадо очистите от кожицы. Разрежьте пополам, выньте косточку, затем каждую половинку нарежьте на небольшие кусочки. Каждую помидорку черри разрежьте надвое острым ножом. Так вы сохраните больше сока. Если это нужно, то отделите мякоть рыбы от кожицы. Для этого подденьте ее острым ножом, будто делая продольный разрез и потяните кожицу с силой на себя. Так она отойдет одним куском. Затем нарежьте рыбу небольшими квадратиками. Самое время для заправки. Смешайте в емкости дижонскую горчицу(с цельными горчичными зернами), мед, соевый соус и оливковое масло. В глубокой миске смешайте салатные листья, рыбу, помидоры черри, авокадо и заправку. Последнюю добавляйте по вкусу, особенно если подобный соус ранее вам не встречался. Нащупайте свою дозировку. Для сервировки лучше брать плоскую тарелку. Украсить салат вы можете с помощью бальзамического соуса, рисуя линии поверх блюда.

Пищевая ценность

  • 122,27 кКал Ккал
  • 9.07g Жир
  • 5.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться