Имбирные пряники-колокольчики на палочках
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Молотый имбирь 20 гр.
- Молотая гвоздика 20 гр.
- Молотая корица 20 гр.
- Мускатный орех 20 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Подсолнечное масло нерафинированное 200 гр.
- Лимон 0.5 шт.
- Тростниковый сахар 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления глазури возьмите один белок ( желток пойдет в тесто). Добавьте небольшое количество сахарной пудры и начните сбивать миксером до образования пенки, добавьте далее столовую ложку сока лимона. Затем добавьте порционно оставшуюся сахарную пудру. Смешиваем в миске тростниковый сахар, яйца и масло, 20 гр. ложки молотого имбиря, 20 гр. ложки корицы, 20 гр. гвоздики, 0,5 ч. ложки соли. Все хорошо перемешать. И сбить миксером. Добавьте в муку 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и замесите крутое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 мин.. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 см.. Вырежьте из теста фигурки колокольчиков. Если у вас нет такой формочки, вы можете просто вырезать треугольнички, а затем украсить их соответствующие. В каждую фигурку воткните палочку. Духовку разогрейте до 180°. Смажьте форму для запекания маслом или можете использовать пергаментную бумагу. Выпекайте печенье в духовке в течение 40 мин.. Как только печенье зарумянятся, достаньте из духовки и дайте ему остыть.Положите глазурь в кулинарный мешок и оформите красиво печеньки глазурью.
Пищевая ценность
- 470,03 кКал Ккал
- 30.1g Жир
- 3.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023