Новогодние имбирные пряники с глазурью
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.3 кг
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 0.1 кг
- Яйца — 2 шт.
- Тростниковый Песочный сахар — 0.1 кг
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Глазурь — 0.05 кг
Пошаговый рецепт приготовления
В миске разотрите сахар со сливочным маслом, медом и лимонным соком. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте мускатный орех, имбирь и корицу. Замесите гладкое эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару ч.. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, раскатайте пласт при помощи скалки. Фигурной формой для нарезки печенья вырежьте пряники. Выложите пряники на противень, который застелите бумагой для выпекания. Отправляйте противень с пряниками в разогретую до 180° духовку. Выпекайте 8-10 мин.. Выньте пряники из духовки и выложите на ровную поверхность остужаться. Когда пряники полностью остынут, покройте каждый пряник глазурью. Дождитесь пока глазурь полностью застынет. Новогодние имбирные пряники готовы. Угощайтесь сами и угощайте друзей. Такие пряники также могут стать милым подарком на Новый год для близких людей.
Пищевая ценность
- 354,53 кКал Ккал
- 14.77g Жир
- 6.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023