Топ-100 Новогодние имбирные пряники с глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодние имбирные пряники с глазурью: рецепт

29.11.2023

Новогодние имбирные пряники с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.3 кг
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 0.1 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Тростниковый Песочный сахар — 0.1 кг
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Глазурь — 0.05 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске разотрите сахар со сливочным маслом, медом и лимонным соком. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте мускатный орех, имбирь и корицу. Замесите гладкое эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару ч.. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, раскатайте пласт при помощи скалки. Фигурной формой для нарезки печенья вырежьте пряники. Выложите пряники на противень, который застелите бумагой для выпекания. Отправляйте противень с пряниками в разогретую до 180° духовку. Выпекайте 8-10 мин.. Выньте пряники из духовки и выложите на ровную поверхность остужаться. Когда пряники полностью остынут, покройте каждый пряник глазурью. Дождитесь пока глазурь полностью застынет. Новогодние имбирные пряники готовы. Угощайтесь сами и угощайте друзей. Такие пряники также могут стать милым подарком на Новый год для близких людей.

Пищевая ценность

  • 354,53 кКал Ккал
  • 14.77g Жир
  • 6.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться