Салат с куриной печенью, мандарином и пармезаном
Ингредиенты
- Куриная печень 200 гр.
- Мандарины 1 шт.
- Салатные листья 100 гр.
- Пармезан 100 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Бальзамический уксус темный 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень очистите, промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду, влейте на нее масло и обжарьте печень, не солите печень во время готовки, это приведет к выделению сока и она будет вариться, а не жариться. В среднем на обжарку печени с одной стороны требуется 1 – 1,5 мин. Жарьте печень постоянно посматривая за ней не отходя от плиты и после приготовления не оставляйте на горячей плите. Очистите мандарины и разделите их на дольки, листья салата крупно нарвите руками. Выложите все на плоскую тарелку и добавьте обжаренную печень. Посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте заправку. Для этого добавьте в оливковое масло бальзамический уксус, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте. Заправьте салат и сверху натрите пармезан на мелкой терке.
Пищевая ценность
- 238,6 кКал Ккал
- 19.87g Жир
- 13.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023