Топ-100 Рецепт рождественского штоллена на желтках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт рождественского штоллена на желтках: рецепт

29.11.2023

Рецепт рождественского штоллена на желтках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 91 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
  • Желток куриного яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 11 грам.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 грам.
  • Сушеная клюква — 50 грам.
  • Цукаты — 50 грам.
  • Миндаль — 50 грам.
  • Темный ром — 100 мл
  • Сахарная пудра — 0.5 стакан
  • Сливочное масло — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо подготовить начинку для штоллена. За 12 ч. до приготовления выложите сухофрукты, цукаты и рубленый миндаль в глубокую миску. Влейте 100 мл. рома, все перемешайте и оставьте настаиваться на 12 ч.. Лучше всего замочить начинку на ночь. По прошествии этого времени, откиньте сухофрукты с орехами и цукатами на сито. Дайте стечь лишней жидкости. В день приготовления: подготовьте опару. Для этого в глубокую чашу влейте теплое молоко. Добавьте сухие дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 столовую ложку сахара. Все перемешайте и оставьте в теплом месте на 20 мин. подходить. Когда опара подойдет, добавьте в нее желтки, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, сахар, соль, сушеный имбирь, молотую корицу и лимонную цедру. Все аккуратно перемешайте лопаткой. Затем начните месить тесто руками. Месите его примерно 10 мин. до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто будет немного прилипать к рукам, ничего страшного. Лучше не добавлять слишком много муки, иначе тесто получится сухим. Выложите тесто в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 2 ч..При вымешивании теста, смажьте руки растительным маслом. Так тесто не будет прилипать к рукам. Когда тесто подойдет, обомните его руками. Добавьте в него напитанные ромом сухофрукты, цукаты и орехи. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Придайте тесту форму батона. Выложите штоллен на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте штоллен выпекаться в духовку на 1 час при 170°С.Готовность штоллена можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая — штоллен готов. Для глазури растопите 50 г сливочного масла. Смажьте штоллен маслом и посыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте штоллен на ломтики и подайте к столу. Готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 377,09 кКал Ккал
  • 17.58g Жир
  • 6.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться