Топ-100 Имбирные пряники на жженом сахаре с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирные пряники на жженом сахаре с корицей: рецепт

29.11.2023

Имбирные пряники на жженом сахаре с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 620 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Песочный сахар — 500 грам.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите сахар. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда нижний слой расплавится, аккуратно перемешайте сахар лопаткой. Так он растает равномерно. Снимите кастрюлю с огня.Следите за тем, чтобы сахар не подгорал, иначе пряники будут с горчинкой. В расплавленный сахар тонкой струйкой влейте кипяток и перемешайте до однородности. Верните кастрюлю обратно на огонь и добавьте в нее сливочное масло. После того, как оно растворится, добавьте соду, молотый имбирь, мед и корицу. Хорошенько перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и полностью охладите полученную массу. В холодную массу добавьте яйцо и введите частями просеянную муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 ч.. Раскатайте тесто пластом примерно в 5 мм и вырежьте из него пряники с помощью формы или стакана. Застелите форму для выпечки или противень бумагой и выложите на нее пряники. Выпекайте их в разогретой до 180° духовке в течение 6-7 мин.. Готовые пряники украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 340,57 кКал Ккал
  • 9.94g Жир
  • 5.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться