Имбирные пряники на жженом сахаре с корицей
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 500 грам.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите сахар. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда нижний слой расплавится, аккуратно перемешайте сахар лопаткой. Так он растает равномерно. Снимите кастрюлю с огня.Следите за тем, чтобы сахар не подгорал, иначе пряники будут с горчинкой. В расплавленный сахар тонкой струйкой влейте кипяток и перемешайте до однородности. Верните кастрюлю обратно на огонь и добавьте в нее сливочное масло. После того, как оно растворится, добавьте соду, молотый имбирь, мед и корицу. Хорошенько перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и полностью охладите полученную массу. В холодную массу добавьте яйцо и введите частями просеянную муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 ч.. Раскатайте тесто пластом примерно в 5 мм и вырежьте из него пряники с помощью формы или стакана. Застелите форму для выпечки или противень бумагой и выложите на нее пряники. Выпекайте их в разогретой до 180° духовке в течение 6-7 мин.. Готовые пряники украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 340,57 кКал Ккал
- 9.94g Жир
- 5.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023