Имбирные пряники на жженом сахаре
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 500 грам.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном растопите сахар, поставив ее на средний огонь. Когда нижний слой расплавится, аккуратно перемешайте сахар лопаткой. Так он растает равномерно. Снимите кастрюлю с огня.Следите за тем, чтобы сахар не подгорал, иначе пряники будут с горчинкой. В кастрюлю тонкой струйкой влейте кипяток и перемешайте до однородности. Верните ее обратно на огонь и добавьте сливочное масло. После того, как оно растворится, добавьте соду, молотый имбирь и соль. Хорошенько перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и полностью охладите полученную массу. В холодную массу добавьте яйцо и введите частями просеянную муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 ч.. Раскатайте тесто пластом примерно в 5 мм и вырежьте из него пряники.Воспользуйтесь специальной формочкой или стаканом. Разогрейте духовку до 180°. Застелите форму для выпечки или противень бумагой и выложите на нее пряники. Выпекайте их в течение 6-7 мин.. Готовые имбирные пряники подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 340,37 кКал Ккал
- 10.25g Жир
- 5.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023