Топ-100 Имбирные пряники на жженом сахаре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирные пряники на жженом сахаре: рецепт

29.11.2023

Имбирные пряники на жженом сахаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 620 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 800 грам.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Песочный сахар — 500 грам.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном растопите сахар, поставив ее на средний огонь. Когда нижний слой расплавится, аккуратно перемешайте сахар лопаткой. Так он растает равномерно. Снимите кастрюлю с огня.Следите за тем, чтобы сахар не подгорал, иначе пряники будут с горчинкой. В кастрюлю тонкой струйкой влейте кипяток и перемешайте до однородности. Верните ее обратно на огонь и добавьте сливочное масло. После того, как оно растворится, добавьте соду, молотый имбирь и соль. Хорошенько перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и полностью охладите полученную массу. В холодную массу добавьте яйцо и введите частями просеянную муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 ч.. Раскатайте тесто пластом примерно в 5 мм и вырежьте из него пряники.Воспользуйтесь специальной формочкой или стаканом. Разогрейте духовку до 180°. Застелите форму для выпечки или противень бумагой и выложите на нее пряники. Выпекайте их в течение 6-7 мин.. Готовые имбирные пряники подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 340,37 кКал Ккал
  • 10.25g Жир
  • 5.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться