Топ-100 Рождественский фруктовый кекс с джемом и чаем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский фруктовый кекс с джемом и чаем: рецепт

29.11.2023

Рождественский фруктовый кекс с джемом и чаем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.25 кг
  • Сухофрукты — 0.5 кг
  • Сливочное масло — 0.2 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Тростниковый Песочный сахар — 0.15 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Джем — 0.1 кг
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Черный чай — 250 мл
  • Коньяк — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее (в ночь перед приготовлением) замочите сухофрукты в чае. Цедру одного апельсина и одного лимона натрите на мелкой терке. Смешайте венчиком муку, тростниковый сахар и мускатный орех. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге, просушите на бумажном полотенце. Обваляйте сухофрукты в небольшом количестве муки. В отдельном емкости миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Частями введите яйца и взбейте до объединения. Добавьте в тесто 3 ст.л. коньяка, цедру лимона и апельсина, снова взбейте. Добавьте частями сухие ингредиенты в маслянно-яичную смесь и перемешайте до однородности. Лопаткой вмешайте в тесто все сухофрукты до их равномерного распределения. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки, бока смажьте маслом.Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180° в нижней части духовки 60 мин., потом понизьте температуру до 160° и пеките ещё 40 мин.. Проверьте на готовность шпажкой, она должна выходить сухой. Кексу дайте немного остыть, затем выньте его из формы и остудите до комнатной температуры. Перед подачей разогрейте джем в микроволновке. Рождественский кекс с джемом готов! Приятного аппетита!Если готовите кекс заранее, то можно дать ему созреть. Для этого оберните кекс в бумагу и фольгу, сделайте зубочисткой отверстия внизу кекса и пропитайте его крепким алкоголем по 2 ст.л. в неделю. Храните в холодном месте.

Пищевая ценность

  • 259,14 кКал Ккал
  • 10.48g Жир
  • 6.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться