Топ-100 Итальянский рождественский кекс с бренди: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский рождественский кекс с бренди: рецепт

29.11.2023

Итальянский рождественский кекс с бренди

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 151 час

Ингредиенты

  • Чернослив — 200 грам.
  • Цукаты — 200 грам.
  • Сливочное масло — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 180 грам.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 14 грам.
  • Молоко — 200 мл
  • Бренди — 100 мл
  • Сахарная пудра —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару. Для этого в глубокой емкости соедините теплое молоко, 3 ч.л. сахара, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. В готовую опару добавьте яйца, оставшуюся муку и сахар. Замесите тесто. Размягчите сливочное масло и взбейте его до однородной массы. В тесто вмешайте 250 гр. мягкого сливочного масла и оливковое масло. Дайте тесту подойти в течение 40-60 мин.. Оно должно увеличиться в 2 раза. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, чернослив мелко нарежьте. В тесто добавьте мелко нарезанный чернослив, цукаты, цедру и бренди. Сформируйте из него шар и снова дайте подойти в течение 40-60 мин. Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте кекс в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин.. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый кекс остудите, достаньте из формы, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 341,76 кКал Ккал
  • 15.64g Жир
  • 4.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться