Итальянский рождественский кекс с бренди
Ингредиенты
- Чернослив — 200 грам.
- Цукаты — 200 грам.
- Сливочное масло — 300 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 180 грам.
- Апельсин — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 14 грам.
- Молоко — 200 мл
- Бренди — 100 мл
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару. Для этого в глубокой емкости соедините теплое молоко, 3 ч.л. сахара, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. В готовую опару добавьте яйца, оставшуюся муку и сахар. Замесите тесто. Размягчите сливочное масло и взбейте его до однородной массы. В тесто вмешайте 250 гр. мягкого сливочного масла и оливковое масло. Дайте тесту подойти в течение 40-60 мин.. Оно должно увеличиться в 2 раза. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, чернослив мелко нарежьте. В тесто добавьте мелко нарезанный чернослив, цукаты, цедру и бренди. Сформируйте из него шар и снова дайте подойти в течение 40-60 мин. Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте кекс в разогретой до 180° духовке в течение 30 мин.. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый кекс остудите, достаньте из формы, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 341,76 кКал Ккал
- 15.64g Жир
- 4.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023