Топ-100 Рождественский кекс с цукатами, кардамоном и имбирем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский кекс с цукатами, кардамоном и имбирем: рецепт

29.11.2023

Рождественский кекс с цукатами, кардамоном и имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.3 кг
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 0.1 кг
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 0.15 кг
  • Цукаты — 0.1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 0.1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске с лимонным соком замочите цукаты на 60 мин.. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яйцами. Взбейте до однородности. Добавьте разрыхлитель. Муку смешайте с корицей, мускатным орехом, кардамоном и имбирем. Сухую смесь из муки пряных приправ постепенно введите в масляную смесь из масла, сахара и яиц. И замесите жидкое тесто. Добавьте цукаты. Хорошенько перемешайте. Залейте тесто в силиконовую форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180°, отправляйте в нее кекс и выпекайте 60 мин.. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит кекс готов. Вынимайте кекс из духовки и остудите. Достаньте остывший кекс из формы, украсьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.

Пищевая ценность

  • 322,49 кКал Ккал
  • 13.97g Жир
  • 5.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться