Рождественский кекс с коньяком и вяленой клюквой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Коньяк — 150 мл
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Вяленая клюква — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
Положите вяленую клюкву в глубокую миску и залейте их коньяком. Накройте тарелку и уберите в холодильник на 2 суток. Периодически помешивайте. После обсушите клюкву с помощью бумажного полотенца. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. В другой посуде смешайте талое сливочное масло с сахаром. После получения однородной массы добавляйте поочередно куриные яйца. После каждого добавленного яйца вымешивайте тесто. Затем постепенно добавляйте сухой компонент теста, постоянно помешивая смесь. Добавьте в тесто вымоченную клюкву, предварительно обваляв ее в муке. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. Наполните форму тестом и равномерно распределите его. Выпекайте рождественский кекс 90 мин. в духовке при температуре 150 С. Снимите форму с кекса и положите его на красивую тарелку. Посыпьте рождественский кекс сахарной пудрой и подавайте к столу! Готово!
Пищевая ценность
- 352,31 кКал Ккал
- 16g Жир
- 5.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023