Топ-100 Рождественский кекс с коньяком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский кекс с коньяком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рождественский кекс с коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 3010

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Коньяк 150 мл
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Изюм 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите изюм в глубокую миску и залейте их коньяком. Накройте миску и уберите в холодильник на 2 суток. Периодически помешивайте. После обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. В другой посуде смешайте талое сливочное масло с сахаром. После получения однородной массы добавляйте поочередно куриные яйца. После каждого добавленного яйца вымешивайте тесто. Затем постепенно добавляйте сухой компонент теста, постоянно помешивая смесь. Добавьте в тесто изюм, предварительно обваляв его в муке. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. Наполните форму тестом и равномерно распределите его. Выпекайте рождественский кекс 90 мин. в духовке при температуре 150 С. Снимите форму с кекса и положите его на красивую тарелку. Подавайте рождественский кекс к столу! Готово!

Пищевая ценность

  • 351,71 кКал Ккал
  • 15.93g Жир
  • 6.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться