Рождественский кекс с коньяком
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сахар 150 гр.
- Коньяк 150 мл
- Куриное яйцо 4 шт.
- Изюм 100 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Положите изюм в глубокую миску и залейте их коньяком. Накройте миску и уберите в холодильник на 2 суток. Периодически помешивайте. После обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. В другой посуде смешайте талое сливочное масло с сахаром. После получения однородной массы добавляйте поочередно куриные яйца. После каждого добавленного яйца вымешивайте тесто. Затем постепенно добавляйте сухой компонент теста, постоянно помешивая смесь. Добавьте в тесто изюм, предварительно обваляв его в муке. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. Наполните форму тестом и равномерно распределите его. Выпекайте рождественский кекс 90 мин. в духовке при температуре 150 С. Снимите форму с кекса и положите его на красивую тарелку. Подавайте рождественский кекс к столу! Готово!
Пищевая ценность
- 351,71 кКал Ккал
- 15.93g Жир
- 6.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023