Тако-бар на гриле с курицей и стейком в апельсиновой глазури
Ингредиенты
- 450 гр. брокколи, помытой и обрезанной
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана или острого чеддера
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад: в мини-комбайне или блендере взбейте на импульсном режиме перец чипотле и соус адобо, апельсиновый сок, яблочный уксус, тёмный коричневый сахар, растительное масло и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Отлейте отдельно 1/3 ст. маринада. Положите курицу и стейк в отдельные большие полиэтиленовые пакеты с зиплоками, разделите оставшийся маринад по пакетам и перемешайте, чтобы покрыть мясо. Запечатайте пакеты и положите в холодильник на 1 час.Кукурузная сальса: разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Смажьте кукурузные початки равномерно 2 ст. л. растительного масла и посыпьте початки 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Жарьте на гриле, периодически поворачивая до готовности и поджаристых отметин от гриля, 10-15 мин.. Отложите в сторону, чтобы кукуруза немного остыла; поддерживайте умеренно сильный жар гриля.
Смешайте в большой миске майонез, цедру и сок лайма и пармезан. Срежьте кукурузные зёрна ножом и вмешайте в майонезную смесь. Вмешайте кинзу.Тако-бар: положите курицу и стейк на противень с бортиками и посыпьте 1 ч. л. соли. Заверните лепёшки в фольгу и положите на край гриля, чтобы они прогрелись, пока вы жарите мясо.Разложите курицу и стейк на гриле, смажьте сверху маринадом и жарьте в течение 5 мин.. Переверните и жарьте, пока курица не прожарится, а стейк не будет готов до слабой прожарки, ещё 5 мин. для более тонких кусков и 7-8 мин. для более толстых.Прямо перед тем, как снять курицу и стейк с гриля, смажьте их отложенным маринадом, переверните и жарьте до карамелизации маринада ещё примерно 1 мин.ы. Переложите курицу и стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 мин. перед нарезкой. Нарежьте курицу кусками по 2 см., а стейк нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте сразу же с лепёшками, кукурузной сальсой, тёртым сыром, авокадо, дольками лайма, редиской и свежей сальсой.
Вы можете начинять лепёшки не только кусочками мяса, попробуйте приготовить тако-бар с фаршем, салатными листьями и сладким перцем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту