Топ-100 Тако-бар на гриле с курицей и стейком в апельсиновой глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тако-бар на гриле с курицей и стейком в апельсиновой глазури: рецепт

22.11.2023

Тако-бар на гриле с курицей и стейком в апельсиновой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. брокколи, помытой и обрезанной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана или острого чеддера

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маринад: в мини-комбайне или блендере взбейте на импульсном режиме перец чипотле и соус адобо, апельсиновый сок, яблочный уксус, тёмный коричневый сахар, растительное масло и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Отлейте отдельно 1/3 ст. маринада. Положите курицу и стейк в отдельные большие полиэтиленовые пакеты с зиплоками, разделите оставшийся маринад по пакетам и перемешайте, чтобы покрыть мясо. Запечатайте пакеты и положите в холодильник на 1 час.Кукурузная сальса: разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Смажьте кукурузные початки равномерно 2 ст. л. растительного масла и посыпьте початки 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Жарьте на гриле, периодически поворачивая до готовности и поджаристых отметин от гриля, 10-15 мин.. Отложите в сторону, чтобы кукуруза немного остыла; поддерживайте умеренно сильный жар гриля.

2

Смешайте в большой миске майонез, цедру и сок лайма и пармезан. Срежьте кукурузные зёрна ножом и вмешайте в майонезную смесь. Вмешайте кинзу.Тако-бар: положите курицу и стейк на противень с бортиками и посыпьте 1 ч. л. соли. Заверните лепёшки в фольгу и положите на край гриля, чтобы они прогрелись, пока вы жарите мясо.Разложите курицу и стейк на гриле, смажьте сверху маринадом и жарьте в течение 5 мин.. Переверните и жарьте, пока курица не прожарится, а стейк не будет готов до слабой прожарки, ещё 5 мин. для более тонких кусков и 7-8 мин. для более толстых.Прямо перед тем, как снять курицу и стейк с гриля, смажьте их отложенным маринадом, переверните и жарьте до карамелизации маринада ещё примерно 1 мин.ы. Переложите курицу и стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 мин. перед нарезкой. Нарежьте курицу кусками по 2 см., а стейк нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте сразу же с лепёшками, кукурузной сальсой, тёртым сыром, авокадо, дольками лайма, редиской и свежей сальсой.

3

Вы можете начинять лепёшки не только кусочками мяса, попробуйте приготовить тако-бар с фаршем, салатными листьями и сладким перцем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту