Соба с куриным фаршем и болгарским перцем
Ингредиенты
- Гречневая лапша (соба) 150 гр.
- Куриный фарш 250 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Острый стручковый зеленый перец 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Корень имбиря 20 гр.
- Растительное масло 50 мл
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте лук полукольцами, а перец соломкой. Подготовьте лапшу. Для этого варите ее в большом количестве кипящей воды, недоваривая 2 мин. до времени полной готовности, указанного производителем на упаковке. После этого слейте кипящую воду, промойте лапшу холодной водой, а затем слейте всю жидкость. Чтобы лапша не слиплась, добавьте в нее немного масла и хорошенько перемешайте. Разогрейте масло в сковороде. Выложите туда перец, лук, чеснок и имбирь и пару мин. обжаривайте. Добавьте куриный фарш и обжарьте его до полной готовности. Выложите в сковороду полуготовую лапшу и тщательно все перемешайте. Продолжайте жарить ещё примерно 5 мин., а затем выключите огонь под сковородой. Плотно закройте сковороду с помощью крышки и оставьте блюдо на 5 мин.. С помощью этой нехитрой манипуляции соба максимально пропитается вкусом и обогатится ароматами овощей. После этого можете перекладывать готовую лапшу на тарелку и накрывать на стол. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 197,5 кКал Ккал
- 10.05g Жир
- 9.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023