Топ-100 Соба с куриным фаршем и болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соба с куриным фаршем и болгарским перцем: пошаговый рецепт

26.11.2023

Соба с куриным фаршем и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) 150 гр.
  • Куриный фарш 250 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Острый стручковый зеленый перец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Корень имбиря 20 гр.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте лук полукольцами, а перец соломкой. Подготовьте лапшу. Для этого варите ее в большом количестве кипящей воды, недоваривая 2 мин. до времени полной готовности, указанного производителем на упаковке. После этого слейте кипящую воду, промойте лапшу холодной водой, а затем слейте всю жидкость. Чтобы лапша не слиплась, добавьте в нее немного масла и хорошенько перемешайте. Разогрейте масло в сковороде. Выложите туда перец, лук, чеснок и имбирь и пару мин. обжаривайте. Добавьте куриный фарш и обжарьте его до полной готовности. Выложите в сковороду полуготовую лапшу и тщательно все перемешайте. Продолжайте жарить ещё примерно 5 мин., а затем выключите огонь под сковородой. Плотно закройте сковороду с помощью крышки и оставьте блюдо на 5 мин.. С помощью этой нехитрой манипуляции соба максимально пропитается вкусом и обогатится ароматами овощей. После этого можете перекладывать готовую лапшу на тарелку и накрывать на стол. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 197,5 кКал Ккал
  • 10.05g Жир
  • 9.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться