Салат из полбы с жареными на гриле баклажанами, помидорами и луком
Ингредиенты
- 0,5 ст. поджаренного пекана
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахарного песка
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большой яичный желток комнатной температуры
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры (2 апельсина)
- 1/4 ст. ежевичного или малинового джема без косточек
- Необходимое оборудование: круглые вырубки для печенья диаметром 5 см. и 2 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите полбу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 15 мин.. Хорошо слейте воду и переложите крупу в большую миску.Разогрейте гриль до сильного жара. Пока варится полба, смажьте баклажаны и ломтики лука маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле в течение 3-4 мин. с каждой стороны или до готовности. Снимите с гриля и нарежьте кубиками размером 2,5 см. Добавьте баклажаны и лук к полбе, туда же положите помидоры и укроп. Полейте винегретной заправкой и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Дополнительно посыпьте укропом. Лучше всего подавать салат комнатной температуры.
Хересная винегретная заправка:Смешайте в маленькой миске лук-шалот, уксус, горчицу, соль, чёрный перец и укроп. Медленно влейте, постоянно взбивая, оливковое масло.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту