Топ-100 Салат из полбы с жареными на гриле баклажанами, помидорами и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из полбы с жареными на гриле баклажанами, помидорами и луком: рецепт

22.11.2023

Салат из полбы с жареными на гриле баклажанами, помидорами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. поджаренного пекана
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большой яичный желток комнатной температуры
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры (2 апельсина)
  • 1/4 ст. ежевичного или малинового джема без косточек
  • Необходимое оборудование: круглые вырубки для печенья диаметром 5 см. и 2 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите полбу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 15 мин.. Хорошо слейте воду и переложите крупу в большую миску.Разогрейте гриль до сильного жара. Пока варится полба, смажьте баклажаны и ломтики лука маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле в течение 3-4 мин. с каждой стороны или до готовности. Снимите с гриля и нарежьте кубиками размером 2,5 см. Добавьте баклажаны и лук к полбе, туда же положите помидоры и укроп. Полейте винегретной заправкой и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Дополнительно посыпьте укропом. Лучше всего подавать салат комнатной температуры.

2

Хересная винегретная заправка:Смешайте в маленькой миске лук-шалот, уксус, горчицу, соль, чёрный перец и укроп. Медленно влейте, постоянно взбивая, оливковое масло.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту