Торт для влюбленных на 14 февраля «Красный бархат»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 стакан
- Кефир 2,5% — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Сливочное масло — 220 грам.
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Красный пищевой краситель — 1 ст. л.
- Сливочный сыр — 500 грам.
- Сливки — 1 стакан
- Сахарная пудра — 0.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Займитесь тестом. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и какао. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной, однородной массы. Разбейте яйца. ещё раз хорошо взбейте. В кефир добавьте краситель, хорошенько перемешайте. Влейте смесь к сладкой яично-масляной массе. Хорошенько перемешайте. Добавьте частями мучную смесь, постепенно замешивая плотное тесто. Испеките коржи. Возьмите разъемную круглую форму для запекания. Выложите ½ часть теста. Запекайте в духовке при 170℃ 35-45 мин.. Затем испеките таким же образом оставшееся тесто. Разделите коржи большим острым ножом или нитью пополам. Итого получится 4 коржа. Осыпавшуюся крошку подсушите в духовке в течение 5 мин., а затем измельчите блендером. Сделайте сырный крем. В охлажденные сливки всыпьте сахар. Аккуратно взбейте миксером в воздушную, но не очень плотную массу. Добавьте сливочный сыр. ещё раз взбейте до однородной консистенции. Завершите приготовление торта для влюбленных «Красный бархат». Смажьте каждый корж кремом, выкладывая друг на друга. Остатки крема нанесите с боков и поверх торта. Равномерно посыпьте десерт красной крошкой. Оставьте на 4-5 ч. для пропитки.Чтобы коржи было легче отделять друг от друга, охладите их в течение 2 ч..
Пищевая ценность
- 323,09 кКал Ккал
- 18.49g Жир
- 9.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023