Бенто-торт на 14 февраля для всех влюбленных
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.3 стакан
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко 2,5% жирности — 0.5 стакан
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Темный шоколад — 4 долька
- Сливочный сыр — 200 грам.
- Сливки 33% жирности — 0.25 стакан
- Сахарная пудра — 0.25 стакан
- Сливочный сыр — 200 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Сахарная пудра — 0.25 стакан
- Макарун — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. Яйца взбейте миксером на медленной скорости в течение 2 мин.. Продолжая работать миксером, постепенно введите сахар, взбивайте ещё 5 мин.. Добавьте к яйцам муку, какао и разрыхлитель, тщательно смешайте. В горячем молоке растворите масло и шоколадные дольки, немного остудите и влейте молоко к остальным ингредиентам, перемешайте все до однородного состояния. Испеките бисквит. Застелите небольшой противень пекарской бумагой и перелейте в него тесто. Выпекайте в разогретом духовом шкафу 15 мин.. Когда корж остынет, разрежьте его на 4 равные части, из каждой вырежьте круг. Приготовьте крем для прослойки и выравнивания. Сливочный сыр перемешайте со сливками, взбивайте миксером до однородности, по частям добавляя сахарную пудру, в течение 3 мин.. В другой чашке по такому же принципу взбейте сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой. Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом для прослойки и выложите друг на друга. Поставьте на 1 час в холодильник. По истечении времени со всех сторон промажьте его кремом для выравнивания. Уберите ещё на час в холодное место.
Пищевая ценность
- 333,68 кКал Ккал
- 21.23g Жир
- 13.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023