Топ-100 Муссовый торт «Сердце»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовый торт «Сердце»: рецепт

29.11.2023

Муссовый торт «Сердце»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 170 мин.

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 1.8 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
  • Экстракт ванили — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сливки 33% жирности — 1.8 стакан
  • Молочный шоколад — 1.8 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Порошковый желатин — 0.75 ч. л.
  • Сливки 33% жирности — 0.6 стакан
  • Молочный шоколад — 2.5 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Клубника
  • Ванильное мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте брауни из шоколада. Кусочки горького шоколада и масло положите в сотейник среднего размера, прогрейте до однородности массы. Все время помешивая венчиком, введите сахар. Немного остудите, вбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Просейте муку и какао-порошок, добавьте соль. Перемешайте до однородности, вылейте тесто в форму. Распределите его по поверхности и отправьте в духовку на 20 мин.. Полностью остудите, сняв с решетки и освободив от формы и бумаги. Займитесь желатиновой основой. Желатин высыпьте в миску, сбрызните небольшим количеством воды, оставьте на 5 мин.. В сотейнике соедините половину стакана сливок и сахар. Дождитесь кипения на умеренном огне, перемешайте до растворения кристаллов. Уберите с плиты, введите желатин, хорошенько перемешайте. Желатиновой смесью полейте кусочки шоколада для мусса, перемешайте до объединения. Приготовьте муссовый слой. Оставшиеся сливки взбейте миксером на низких оборотах до легкого загустения, увеличьте обороты и взбейте до пиков. Соедините с шоколадной массой, размешайте до исчезновения разноцветных полос. Брауни поместите назад в форму, выложите муссовый слой, уберите охлаждаться. Подготовьте глазурь. Соедините сливки с маслом, нагрейте на умеренном огне. Снимите сразу после закипания. Кусочки шоколада залейте сливочной смесью, хорошенько перемешайте. Остудите до температуры чуть выше комнатной. Полейте глазурью муссовый слой и дайте охладиться не менее 1 ч..

Пищевая ценность

  • 429,77 кКал Ккал
  • 33.07g Жир
  • 6.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться