Брауни с вишней и темным шоколадом
Ингредиенты
- Сушеная вишня — 60 грам.
- Грецкие орехи — 70 грам.
- Темный шоколад — 1 шт.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Тростниковый Песочный сахар — 1 стакан
- Экстракт ванили — 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан
- Темный шоколад — 1.5 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Молоко 3,2% — 0.5 стакан
- Экстракт ванили — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра — 1.5 стакан
- Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 мин. на среднем огне. Растопите в микроволновке на слабой мощности шоколад вместе со сливочным маслом в течение 90 секунд, хорошо смешайте и дайте ему остыть. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышности, добавьте к ним остывший шоколад и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Введите муку частями, постоянно перемешивая тесто. Приготовьте корж. Добавьте в тесто размягченную вишню и поджаренные грецкие орехи, измельченные в крупную крошку. Тесто перемешайте и переложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте в духовку на 25 мин.. Приготовьте ганаш. Темный шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновой печи в течение 2 мин., тщательно перемешайте и дайте ему остыть. Смешайте молоко с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, добавьте к шоколаду, хорошо перемешайте. Оставьте на 5 мин., чтобы ганаш немного загустел. Нанесите его на остывший корж. Дайте готовому брауни настояться и пропитаться в течение 30 мин..
Пищевая ценность
- 410,05 кКал Ккал
- 23.12g Жир
- 4.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023