Топ-100 Фаршированный перец с рисом «Летний»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный перец с рисом «Летний»: рецепт

29.11.2023

Фаршированный перец с рисом «Летний»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 800 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 грам.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Болгарский перец — 9 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 луковицу мелко порезать, морковь потереть на терке. Обжарить на сковороде вместе с томатной пастой на растительном масле. Когда овощи обжарились до золотистости, влить стакан воды. Посолить. Можно добавить сушеных трав по вкусу. Тушить 15 мин. на среднем огне. Отварить рис. Лук измельчить в комбайне или мясорубке. Измельченный лук и готовый рис объединить с фаршем. Добавить соль, перец, травы и сушеный чеснок. Хорошо перемешать. Подготовить перцы: удалить плодоножку и вычистить семена. У меня перец заготовлен с лета. Я его замораживаю. Поэтому утром я достала его из морозилки, за 3 ч. он полностью у меня разморозился. Наполнить перцы фаршем слегка с горкой. Выложить в кастрюлю. На перцы выложить обжаренные овощи с томатом и залить водой, чтобы перцы были почти полностью покрыты соусом. Тушить под крышкой примерно 40 мин.-1 час.

Пищевая ценность

  • 88,56 кКал Ккал
  • 3.94g Жир
  • 6.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться