Топ-100 Быстрый холодец из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый холодец из курицы: рецепт

29.11.2023

Быстрый холодец из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 лист
  • Порошковый желатин — 8 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

От целой курицы отрезаем голени, бедра. Снимаем филе с грудки. Оставшийся скелет с крылышками отправляем в кастрюлю. К курице добавляем душистый перец, лук, морковь, лавровый лист и пару зубчиков чеснока прямо в кожуре. Солим по вкусу. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Сначала можно поставить на сильный огонь, но перед закипанием убавить огонь на минимум. Варим на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным, до готовности курицы, периодически снимаем пену. И бульона достаем всю курицу. Мясо счищаем с костей, раскладываем по контейнерам, добавляем пару ломтиков вареной моркови. Бульон процеживаем через сито. В процеженный горячий бульон добавляем желатин. Из расчета 8г на 500 мл. Размешиваем до полного растворения, заливаем мясо. Остужаем на столе до комнатной температуры. Ставим в холодильник до полного застывания.

Пищевая ценность

  • 172,72 кКал Ккал
  • 12.19g Жир
  • 14.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться