Топ-100 Воздушные эклеры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушные эклеры: рецепт

29.11.2023

Воздушные эклеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 380 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 240 грам.
  • Яйца — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Масло нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Пока содержимое закипает, просейте муку. После закипания воды и полного растворения масла всыпьте всю муку в кастрюлю, не убирая с огня. Активно замешивайте тесто. Когда оно начнёт слегка прилипать к кастрюле, выключите плиту, постоянно помешивая. Уберите тесто с плиты и мешайте до тех пор, пока вся мука не растворится. Дайте тесту немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не сварились. Добавьте одно яйцо и хорошенько размешайте тесто. Затем добавьте ещё одно и снова размешайте, повторите для остальных яиц. Должна получиться однородная масса. Переложите тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Застелите противень пергаментом и выдавите тесто тремя небольшими полосками, расположенными близко друг к другу, сверху сделайте две полоски, на них ещё одну, образуя пирамиду. Сделайте эклеры по всему периметру противня, на небольшом расстоянии, так как они увеличатся в объёме. Выпекайте эклеры в предварительно разогретой до 200° духовке 20 мин., затем убавьте температуру до 180° и выпекайте ещё 20 мин.. Начините эклеры любым кремом, который вы любите, с помощью кондитерского шприца.

Пищевая ценность

  • 217,68 кКал Ккал
  • 14.57g Жир
  • 6.32g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться