Воздушные эклеры
Ингредиенты
- Вода — 380 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 240 грам.
- Яйца — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Масло нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Пока содержимое закипает, просейте муку. После закипания воды и полного растворения масла всыпьте всю муку в кастрюлю, не убирая с огня. Активно замешивайте тесто. Когда оно начнёт слегка прилипать к кастрюле, выключите плиту, постоянно помешивая. Уберите тесто с плиты и мешайте до тех пор, пока вся мука не растворится. Дайте тесту немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не сварились. Добавьте одно яйцо и хорошенько размешайте тесто. Затем добавьте ещё одно и снова размешайте, повторите для остальных яиц. Должна получиться однородная масса. Переложите тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Застелите противень пергаментом и выдавите тесто тремя небольшими полосками, расположенными близко друг к другу, сверху сделайте две полоски, на них ещё одну, образуя пирамиду. Сделайте эклеры по всему периметру противня, на небольшом расстоянии, так как они увеличатся в объёме. Выпекайте эклеры в предварительно разогретой до 200° духовке 20 мин., затем убавьте температуру до 180° и выпекайте ещё 20 мин.. Начините эклеры любым кремом, который вы любите, с помощью кондитерского шприца.
Пищевая ценность
- 217,68 кКал Ккал
- 14.57g Жир
- 6.32g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023