Нежный торт-медовик
Ингредиенты
- Мед — 100 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Песочный сахар — 80 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Сахарная пудра — 70 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сметана 15% жирности — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Взвешиваем 100 г меда. Взвешиваем 150 г сливочного масла. Отмеряем 80 г сахара. Взвешиваем 300 г пшеничной муки. Отмеряем 70 г сахарной пудры. Соединяем мед, сахар, сливочное масло и отправляем на маленький огонь. Ждем., пока сливочное масло, сахар растопятся и превратятся в однородную массу. В полученную массу добавляем чайную ложку соды, все тщательно перемешиваем и убираем с огня, даем остыть примерно 20 мин.. После того, как масса остыла, добавляем в нее щепотку соли и два яйца, все хорошо перемешиваем. Далее добавляем 300 г муки. Вымешиваем тесто. На пергаментную бумагу выкладываем половину теста и руками равномерно его распределяем, ставим в разогретую до 180° духовку на 10 мин., то же самое проделываем со второй частью теста. Полученные коржи разрезаем на две одинаковые части.Края обрезаем и отправляем в блендер, перемалываем (они потребуются для посыпки торта).Для крема понадобятся 2 банки 15% сметаны и 70 г сахарной пудры. Смешиваем до однородной консистенции сахарную пудру со сметаной, промазываем каждый слой кремом и в конце посыпаем торт крошкой.
Пищевая ценность
- 325,82 кКал Ккал
- 16.86g Жир
- 3.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023