Топ-100 Нежный торт-медовик: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный торт-медовик: рецепт

29.11.2023

Нежный торт-медовик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мед — 100 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Песочный сахар — 80 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Сахарная пудра — 70 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 15% жирности — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взвешиваем 100 г меда. Взвешиваем 150 г сливочного масла. Отмеряем 80 г сахара. Взвешиваем 300 г пшеничной муки. Отмеряем 70 г сахарной пудры. Соединяем мед, сахар, сливочное масло и отправляем на маленький огонь. Ждем., пока сливочное масло, сахар растопятся и превратятся в однородную массу. В полученную массу добавляем чайную ложку соды, все тщательно перемешиваем и убираем с огня, даем остыть примерно 20 мин.. После того, как масса остыла, добавляем в нее щепотку соли и два яйца, все хорошо перемешиваем. Далее добавляем 300 г муки. Вымешиваем тесто. На пергаментную бумагу выкладываем половину теста и руками равномерно его распределяем, ставим в разогретую до 180° духовку на 10 мин., то же самое проделываем со второй частью теста. Полученные коржи разрезаем на две одинаковые части.Края обрезаем и отправляем в блендер, перемалываем (они потребуются для посыпки торта).Для крема понадобятся 2 банки 15% сметаны и 70 г сахарной пудры. Смешиваем до однородной консистенции сахарную пудру со сметаной, промазываем каждый слой кремом и в конце посыпаем торт крошкой.

Пищевая ценность

  • 325,82 кКал Ккал
  • 16.86g Жир
  • 3.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться