Желе из ежевики на зиму
Ингредиенты
- ежевика - 800 гр.;
- сахар - 600 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Ежевику не мыть, иначе она плохо хранится, ягоды можно протереть бумажным полотенцем или салфетками.
Сложить ягоды в контейнер.
Опустить в контейнер погружной блендер и пробить ягоды до однородности.
Добавить в ягодную массу сахар и хорошо перемешать до его растворения.
Откинуть получившуюся массу на сито и протереть.
В сите останутся косточки, которые нам уже не понадобятся.
Перелить протертую ежевичную массу в чистую сухую банку, закрыть её пластиковой крышкой (из данного количества получается банка объемом 850 мл) и поставить в холодильник.
Так как ежевика богата пектином, то при застывании получится вкусное и полезное желе. Заготовка на зиму готова! Хранить желе из ежевики надо в холодильнике в банке под крышкой не более 4 месяцев. Такое желе я подаю к чаю, оно прекрасно сочетается с блинами и оладьями. Я стараюсь не добавлять это ежевичное желе в выпечку, так как при термической обработке витамины разрушаются, а мне бы этого вовсе не хотелось!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту