Топ-100 Желе из ежевики на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из ежевики на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Желе из ежевики на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ежевика - 800 гр.;
  • сахар - 600 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ежевику не мыть, иначе она плохо хранится, ягоды можно протереть бумажным полотенцем или салфетками.

2

Сложить ягоды в контейнер.

3

Опустить в контейнер погружной блендер и пробить ягоды до однородности.

4

Добавить в ягодную массу сахар и хорошо перемешать до его растворения.

5

Откинуть получившуюся массу на сито и протереть.

6

В сите останутся косточки, которые нам уже не понадобятся.

7

Перелить протертую ежевичную массу в чистую сухую банку, закрыть её пластиковой крышкой (из данного количества получается банка объемом 850 мл) и поставить в холодильник.

8

Так как ежевика богата пектином, то при застывании получится вкусное и полезное желе. Заготовка на зиму готова! Хранить желе из ежевики надо в холодильнике в банке под крышкой не более 4 месяцев. Такое желе я подаю к чаю, оно прекрасно сочетается с блинами и оладьями. Я стараюсь не добавлять это ежевичное желе в выпечку, так как при термической обработке витамины разрушаются, а мне бы этого вовсе не хотелось!

9

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту