Жареный черный гренадер с капустой пак-чой
Ингредиенты
- Филе черного гренадера — 200 гр.
- Салат пак-чой — 100 гр.
- Мини-картофель — 100 гр.
- Устричный соус — 50 мл.
- Мед — 60 гр.
- Соевый соус — 300 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 60 гр.
- Тимьян — 1 веточка
- Вода — 200 мл.
- Пшеничная мука
- Растительное масло
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной емкости приготовить маринад. Для этого смешать все компоненты: мед, соевый соус, 200 мл. воды, тимьян, раздавить чеснок и добавить крупно нарезанный корень имбиря. Филе рыбы нарезать крупными порционными кусками, опустить в маринад и оставить в холодильнике на 30–40 мин.. Замаринованное филе промокнуть бумажным полотенцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложить в форму и запекать 10 мин. при температуре 180 °C. Капусту пак-чой бланшировать (ошпарить) в кипятке 30 секунд. Затем обжарить с добавлением устричного соуса. Отдельно в большом количестве растительного масла (как во фритюре) обжарить картофель до золотисто-коричневого цвета. На тарелку выложить политые соусом капусту пак-чой и рыбу, а рядом гарнир.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту