Топ-100 Жареный тайский рис с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный тайский рис с курицей: пошаговый рецепт

18.11.2023

Жареный тайский рис с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Жасминовый рис — 200 гр.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Консервированный ананас — ½ банки
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кешью жареный — 100 гр.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 1,2 штук
  • Тертый корень имбиря — 1 ст. л.
  • Морская соль — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Цедра лайма — ½ шт.
  • Лук-порей — 1 головка
  • Карри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить. Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета. Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке. Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5×1,5 см, не слишком мелко). Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 мин.у. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 3 мин.ы, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 3 мин.ы. В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать. Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добавить в сковороду к перцу и ананасам. Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить мин.у-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту